Новошахтинск TV 30 лет в эфире

В Ростовской области за первое полугодие 2018 года правопреемникам средств пенсионных накоплений выплачено 33,5 млн. рублей

Раздел: Новости Дата публикации: 5-09-2018, 18:52
    • 0
    Отделение ПФР по Ростовской области напоминает: у правопреемников умерших граждан есть законодательно закрепленное право получить средства пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц.
    Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР в период с 2002 по 2014 годы, у участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии. Также данные средства формировались у мужчин 1953 — 1966 года рождения и женщин 1957 — 1966 года рождения в период с 2002 по 2004 годы.
    Правопреемники могут получить средства пенсионных накоплений в следующих случаях:
    * если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему выплаты пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;
    * после назначения срочной пенсионной выплаты (она устанавливается на срок не менее 10 лет), в этом случае получению подлежит невыплаченный остаток средств;
    * была назначена, но еще не произведена единовременная выплата средств пенсионных накоплений.
    Каждый человек, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право определить конкретных лиц, которым будет произведена выплата данных средств с указанием долей в случае его смерти. Для этого в органы Пенсионного фонда по месту жительства нужно подать заявление.
    При отсутствии волеизъявления гражданина правопреемники будут определены в соответствии с законом в следующей последовательности:
    * в первую очередь – дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители);
    * во вторую очередь – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.
    Пенсионные накопления распределяются между законными правопреемниками в равных долях.
    За получением средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица правопреемники могут обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев со дня смерти. Решение о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке.
    В случае если средства пенсионных накоплений умершего застрахованного лица формировались в негосударственном пенсионном фонде, за их выплатой правопреемнику необходимо обращаться в соответствующий НПФ.
    К сведению
    В первом полугодии 2018 году органы ПФР Ростовской области приняли 1,7 тыс. заявлений о выплате средств пенсионных накоплений. Правопреемникам за этот период выплачено 33,5 млн. рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Кто получит пенсионные накопления?

О выплате средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица....

Пенсии россиян застрахуют от понижения

Министерства экономического развития и финансов договорились о создании фонда по страхованию пенсионных накоплений россиян. По данным издания, защитой пенсионных накоплений займется Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое...